type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
       
РЕЖИМ ТЕСТА
       
ГЛАВНАЯ
19. В котле, в кипящей воде варится мясо. На каком огне следует его варить, чтобы ускорить процесс?
На слабом огне
На среднем огне
На сильном огне
Время приготовления не зависит от силы огня
19. В котле, в кипящей воде варится мясо. На каком огне следует его варить, чтобы ускорить процесс?
На слабом огне
На среднем огне
На сильном огне
Время приготовления не зависит от силы огня
Продолжительность варки зависит от температуры, а она одинакова (100 градусов) и не зависит от силы огня. Если мы все же хотим ускорить процесс, то должны накрыть котел плотной крышкой. В этом случае там несколько повысится давление, а, следовательно, и температура жидкости. Именно на этом физическом явлении основана работа скороварки.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23