type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
       
РЕЖИМ ТЕСТА
       
ГЛАВНАЯ
27. Это едкая сыроежка. Можно ли её жарить или варить?
да
нет
27. Это едкая сыроежка. Можно ли её жарить или варить?
да
нет
Условно съедобная сыроежка жгучеедкая. Встречается часто одиночно и группами в хвойных и лиственных лесах, около болот и на увлажненных почвах. Растет с июля и до поздней осени. Шляпка сначала выпуклая, затем распростертая ворончатая, с полосатым краем, розово-красного цвета. Мякоть белая, ломкая, под кожицей чуть розоватая. Пластинки белые, позднее серовато-желтые. Споры белые. Ножка ровная, белая, иногда книзу розовеет. Взяв на язык кусочек гриба, вы почувствуете едко-горькое пощипывание. Перед маринованием рекомендуется отваривать, дважды меняя воду.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56