type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
       
РЕЖИМ ТЕСТА
       
ГЛАВНАЯ
44. Эти грибы можно встретить не так часто. Они съедобны?
да
нет
44. Эти грибы можно встретить не так часто. Они съедобны?
да
нет
Со второй половины лета и до заморозков можно собирать вкусные грибы четвертой категории - ежовики: желтый (или выемчатый, зовут его также желтым колчаком и глухой лисичкой), пестрый (или черный, черепитчатый, чешуйчатый, называют его также пестрым колчаком, козой, курочкой, лосем, рогами серны, ястребом-грибом), коралловидный и красновато-желтый. Употребляют только молодые грибы, после отваривания в свежем виде; кроме того, их маринуют, солят и сушат. В некоторых странах Западной Европы ежовики считают деликатесными грибами.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56