type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
18. Можно ли жарить эти грибы?
18. Можно ли жарить эти грибы?
Жарить эти грибы можно, если предварительно их отварить (15-20минут). Сморчок настоящий. Растет в апреле - мае во всех лесах, но предпочитает еловые. Встречается большими группами. Он крупнее, чем сморчок конический. Шляпка колокольчатая с не приросшим к ножке краем, морщинистая. Мякоть восковая, хрупкая. Ножка белая, внутри полая. Очень вкусный условно съедобный гриб. Перед употреблением сначала нужно отварить, отвар слить, а затем можно жарить или варить. Сморчки можно и сушить. Сморчок конический. В конце апреля, когда еще местами лежит снег, начинают появляться первые сморчки. Растут они на опушках и вырубках смешанных и лиственных лесов. Шляпка гриба коническая, темно - желто-бурая, с сетчато-ячеистой поверхностью. Мякоть тонкая, ломкая, воскового цвета. Ножка, сросшаяся со шляпкой, внутри полая, белая или чуть желтоватая. Перед приготовлением грибы нужно мелко нарезать, варить 8-10 мин, затем слить воду и после этого жарить. Сморчок можно сушить и приготавливать из него грибной порошок. Недостаточная, неправильная обработка сморчков может привести к тяжелому отравлению. Во избежание этого сморчки следует обязательно предварительно обезвредить, отварив дважды в кипящей воде в течение 15-20 минут и слив отвары, в которые переходят ядовитые вещества. Лишь такие - хорошо отваренные, промытые и отжатые - сморчки можно употреблять для приготовления супов и других блюд. Сушка сморчков с выдержкой 1-2 месяца также обезвреживает эти грибы.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56