type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
22. Один из нижеприведенных советов грибникам неверный. Какой? 1. Чтобы сушеные грибы не впитывали влагу при хранении, их рекомендуется хранить в сухом месте или во влагонепроницаемых мешочках, в плотно закрытых металлических и стеклянных банках. 2. Сыроежки легко чистить, если обдать их предварительно кипятком: они не будут крошиться. 3. Солить можно все пригодные в пищу грибы, но обычно солят только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми. 4. Засоленные грибы можно употреблять в пищу после 35 дней у груздей, до 40 дней у волнушек и до 50-60 дней у других грибов. Только рыжики можно есть через 7-10 дней. 5. Сыроежки получили свое название потому, что их можно есть сырыми. 6. Маринованные грибы хранят при температуре 10° С. При появлении плесени грибы следует откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и залить новым маринадом. 7. Самый идеальный способ сушки грибов провялить их на солнце, затем сушить в русской печи, духовке или на плите. В русских печах грибы сушат при температуре 60-70°С, при более низкой (ниже 40° С) температуре они сохнут очень медленно, могут закиснуть и испортиться, а при более высокой подгореть, запариться, зажариться и почернеть. 8. Сушат главным образом трубчатые грибы, а также сумчатые, большинство пластинчатых грибов содержат горечь, не исчезающую в процессе сушки.
22. Один из нижеприведенных советов грибникам неверный. Какой? 1. Чтобы сушеные грибы не впитывали влагу при хранении, их рекомендуется хранить в сухом месте или во влагонепроницаемых мешочках, в плотно закрытых металлических и стеклянных банках. 2. Сыроежки легко чистить, если обдать их предварительно кипятком: они не будут крошиться. 3. Солить можно все пригодные в пищу грибы, но обычно солят только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми. 4. Засоленные грибы можно употреблять в пищу после 35 дней у груздей, до 40 дней у волнушек и до 50-60 дней у других грибов. Только рыжики можно есть через 7-10 дней. 5. Сыроежки получили свое название потому, что их можно есть сырыми. 6. Маринованные грибы хранят при температуре 10° С. При появлении плесени грибы следует откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и залить новым маринадом. 7. Самый идеальный способ сушки грибов провялить их на солнце, затем сушить в русской печи, духовке или на плите. В русских печах грибы сушат при температуре 60-70°С, при более низкой (ниже 40° С) температуре они сохнут очень медленно, могут закиснуть и испортиться, а при более высокой подгореть, запариться, зажариться и почернеть. 8. Сушат главным образом трубчатые грибы, а также сумчатые, большинство пластинчатых грибов содержат горечь, не исчезающую в процессе сушки.
Неверный - 5 совет. Сыроежки получили свое название не потому, что их можно есть сырыми, а потому, что некоторые из них можно есть через сутки после посола, то есть почти сырыми. Но среди сыроежек есть и несъедобные.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56