type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
39. Какие из этих грибов можно жарить, варить, солить, мариновать, сушить?
39. Какие из этих грибов можно жарить, варить, солить, мариновать, сушить?
Все изображенные здесь грибы можно подвергать всем видам обработки. Кроме этих грибов всем видам обработки можно подвергать моховик зеленый. На дополнительном рисунке изображен моховик зеленый. Моховик зеленый. Этот неприхотливый гриб растет на опушках, по обо¬чинам дорог и лесных тропинок. Встречается в хвойных и лиственных лесах, любит освещенные места. Растет с середины лета до осенних заморозков. Шляпка бархатистая, сухая, оливково-бурая, иногда сверху с трещинка¬ми, чуть выпуклая. Трубчатый слой как бы приросший или слегка нисходя¬щий к ножке. У молодого гриба золотисто-желтый, у зрелого зеленоватый. Споры темно-желтые. Ножка цилиндрическая, длинная, иногда к шляпке утолщенная, к основанию часто суженная, желтого цвета. Этот гриб пригоден для всех видов заготовки, кроме соления.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56