type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
44. Эти грибы можно встретить не так часто. Они съедобны?
44. Эти грибы можно встретить не так часто. Они съедобны?
Со второй половины лета и до заморозков можно собирать вкусные грибы четвертой категории - ежовики: желтый (или выемчатый, зовут его также желтым колчаком и глухой лисичкой), пестрый (или черный, черепитчатый, чешуйчатый, называют его также пестрым колчаком, козой, курочкой, лосем, рогами серны, ястребом-грибом), коралловидный и красновато-желтый. Употребляют только молодые грибы, после отваривания в свежем виде; кроме того, их маринуют, солят и сушат. В некоторых странах Западной Европы ежовики считают деликатесными грибами.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56